Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Модные тенденции макияжа 2016 - советы невестам

Как выглядеть креативно, при этом женственно + разбор основных ошибок
image

В этой статье я хочу привести примеры модных тенденций для этого лета которые помогут выделить яркие акценты в макияже и помогут не затеряться в многообразии красок.

Большинство невест, внимательно изучает интернет источники и постоянно находится в поиске новых образов и фишек которые диктуют известные визажисты как России так и зарубежные. Стоит заметить, что в таких социальных сетях как Instagram общается огромное количество мастеров стиля. Они выкладывают видео уроки, обзоры на косметику и макияжи, иными словами must-have этой индустрии.

Все это находится в свободном доступе и нередко менее сведущие стараясь повторить понравившиеся детали, неким образом видоизменяют их «под себя», уходя от «канона». Благодаря этому появляется контент который может откровенно говоря запутать или же внести неверное мышление для потенциального клиента который в будущем будет искать вдохновение в огромной вселенной – интернете.

Так вот, хочу рассказать об основных тенденциях и указать на определенные моменты которые лучше избежать в вашем свадебном макияже.


Начнем с самого основного. Тона лица.

Летняя свадьба – это просто замечательно, но нам важно не забывать, что несмотря на профессиональную – стойкую косметику есть внешние факторы которые будут неблагоприятно сказываться на макияже. О ком мы? Конечно же о всеми любимом солнце. По своему обыкновению солнце начинает адски припекать в послеобеденное время, именно тогда, когда молодые гуляют на природе или участвуют в фотосъемке. Согласитесь, никакой невесте не захочется чувствовать, как по лицу «плывет» столь желаемая жирная коррекция, а плотный тон не дает коже дышать. Отдельное спасибо скажет фотограф который через некоторое время будет ретушировать Ваши фото, а поверьте, они делают это крайне тщательно, проходя каждый миллиметр кожи.

Так вот – мой совет – лучше всего отказаться от жирной коррекции и всеми любимых образов из Instagram, где как по волшебству коричневые и белые полосы на лице меняют человека до неузнаваемости. Такой макияж на самом деле, при грамотном исполнении может визуально скрыть недостатки, но использовать его лучше для студийной съемки где преобладает более интенсивный свет который выгодно скрадывает часть насыщенности, плюс прибавляется работа фотографа со светом и тенью в фотошопе. В реальной жизни есть довольно опасная возможность превратить свое лицо в раскрашенные полосы. Можно наносить корректирующие жирные средства, легким слоем, после стушевывая его в «бесконечность» смешав с легким тоном флюидом, закрепить работу сухой пудрой подходящего оттенка и добиться естественной тени которая подчеркнет достоинства лица, а не иначе. Желательно избавиться от рыжих полос которые дают многие корректирующие средства, и искать более естественный, холодный оттенок. Или же полностью довериться визажисту после его грамотного объяснения данного вопроса (Profit)

Основной вердикт – база или увлажняющий крем, тон флюид, легкая (лучше всего) сухая коррекция и финиш HD пудрой. При желании (а я настоятельно советую своим невестам) купить пуховку и рассыпчатую пудру, подходящую Вам и несколько раз в день свадьбы проходить ею по коже лица и шеи легким движением (естественно взяв малую часть продукта).

Далее мы поговорим о еще одном немаловажном моменте который так сильно навязывает нам мир Instagram и это… брови.

Не секрет, что естественные и широкие брови визуально делают наше лицо еще краше, а если Ваш мастер делает ламинирование бровей и Вы являетесь обладательницей послушных, расчесанных бровок (волосинка к волосинке) – то Вы просто мечта для визажиста к которому попадете на макияж. Мастер подчеркнет форму, сделает Ваши брови на божественном уровне. Но что же имеем мы из интернет мира? Многие обыватели узнав о тенденции на широкие брови – ринулись отращивать и красить их. И добились не естественности, а как раз наоборот – искусственной формы, темных цветов (их частенько добивают жирными карандашами или помадками) которые не всегда подходят обладательнице. Последние несколько лет довели мужчин до создания демотиваторов с тематикой «убежавшие под дождем брови» и многие-многие другие колкости доводится слышать девушкам с широкими бровями. И все благодаря интернету, но мало кто сейчас хочет задумываться о том, что с 2016 года мода на темные брови сошла на нет. Визажисты мира высветляют своим моделям брови или же работают сухими текстурами для придания естественной формы для бровей.

Отдаю предпочтение ламинированию, которое как я уже говорила, сделает брови послушными и позволит зачесывать волоски для придания естественного объема, что избавляет нас от обильной прорисовки. Ламинирование плюс сухие текстуры в незаполненных участках бровей и вот они идеальные брови. Многие из нас предпочитают окрашивание, что ж, не могу не согласиться с тем, что это практично и скажу больше – прибегаю к нему сама. Но как я говорила ранее – в этом вопросе клиенту лучше довериться проверенному мастеру и изучить его портфолио перед записью.

Третье, о чем я хочу поговорить с нашими невестами это губы. Макияж 2016 года дарит нам возможность использовать яркие текстуры, от «насыщенно-розового» до «яркого-красного». Мы не будем избегать и малинового цвета, не пренебрежем и винным для самых смелых невест. Но не стоит забывать о правилах акцентов на лице – яркие глаза – губы нюд или же наоборот. И тем, кто предпочитает акцентировать в макияже лица губы – эта тенденция подойдет в самый раз. Рынок позволяет визажисту расширить свой ассортимент косметики на всевозможные помады и блески для губ. Матовые помады для меня вне конкуренции, у них замечательная бархатная структура и они стойкие и не боятся поцелуев. Для тех кто по каким-то причинам более одобряет блеск, чем мат – всегда есть стойкие блески для губ. Если говорить о цветах – они могут быть любыми, от соблазнительных красных до невинно нежных розовых. Главное – подчеркнуть и сделать еще красивее естественную форму губ, но никак не добиться результата где губы займут пол-лица и забьют все внимание в макияже.

Самый эпик в 2016 году пришелся на хайлайтеры! Модные барышни интернета блестят, как новогодние шарики на елке, обильная реклама все новых сверкающих средств уже во всех пабликах для визажистов или любителей косметики. Хайлайтер - это круто, я отдаю ему полное и безоговорочное предпочтение, но в очередной раз повторю слово естественность. Для использования хайлайтера на лице есть определенные места, такие как скулы, под бровкой, или ямочка над губой. Главное не переборщить с блеском, ведь важно сохранять баланс света и тени.

Макияж глаз 2016 года дарит нам стрелки. В моде яркие подводки – бирюза, изумруд, топаз, стрелки кошачий глаз. Подводки, цветные карандаши, их можно активно сочетать с привычными матовыми текстурами. Для тех кто не готов к ярким краскам – могу предложить теплые коричневые цвета, легких беж, и небольшое добавление пигмента на подвижное веко. Главное не бояться увидеть себя в новом свете.

В заключение хочу сказать, что это самый минимум который можно посоветовать невесте, лучшая консультация – при пробном макияже. Всегда делайте пробник, желательно делать его вместе с прической для раскрытия образа. Модные тенденции 2016 года приводят нас к смелым решениям, но стоит не забывать – самый лучший макияж именно тот который подходит Вам.

Давайте знакомиться - перейдите по ссылке, чтобы посмотреть мои работы https://pyatigorsk.wed-expert.com/profiles/kristina-sarazhinskaya

Расскажи друзьям про этот пост —