Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Свадебная фотосессия: жанры и стили

Рубрика: Свадебная Академия
image

Возможно, перед тем, как прийти на встречу со своим фотографом, Вам бы хотелось ознакомиться с распространенными жанрами и стилями, в которых проводится эта работа. Наш портал свадебных услуг Пятигорска будет рад поделиться информацией: возможно, вы сможете почерпнуть для себя какие-то идеи, а возможно, создадите собственные и оригинальные решения.

Съемка жениха, невесты, гостей, лиц, фигур, силуэтов — это портретный жанр. Портреты могут быть индивидуальными или групповыми в зависимости от количества участвующих лиц. Фотографии рук, платья на невесте к портретному жанру не относятся. Они принадлежат уже следующему направлению: предметной фотосъемке.

В фокус ее внимания попадают кольца, элементы декораций, автомобили, украшения гостей и другие яркие, запоминающиеся предметы, выбранные молодоженами, либо их гостями и напоминающие о ярких эмоциях того дня.

Нюансы свадебной фотосъемки

Пейзажная фотосъемка может напоминать вам портретную, и основным отличием будет то, что основное внимание отдано не только центральным фигурам влюбленных, но и красивому, фактурному или ярко выделенному фону: это может быть небо с прорезями контрастных лучей и облаков, подсвеченные капли дождя, перспектива старинных улиц. Пейзажная фотосъемка чаще постановочная.

Это значит, что кадр заранее продумывается, готовится, возможно, используется реквизит. Выстраивается светонаполнение, с Вами обсуждают, что Вы конкретно хотели бы видеть на снимке. Это более трудоемкие кадры, часто их делают в студии — что бывает не лишним при плохой погоде.

Противоположность этому — репортажный стиль, когда фотограф сам выбирает и фиксирует значимые, яркие моменты. Это требует от него большего мастерства и опыта, умения «чувствовать ситуацию». И, конечно, многие из таких снимков получаются оригинальными, живыми, искренними, а иногда — забавными.

Выбор свадебного фотографа

Популярным становится стиль «трэш» - от англ. «мусор». Он подразумевает, что с самыми значимыми элементами реквизита — свадебными костюмами жениха и невесты — во время фотосессии будут обращаться, мягко говоря, небрежно.

Расскажи друзьям про этот пост —