7 типов рубашечных воротников!

Berlin рассказывает о типах рубашечных воротников

1. Классический

Конечно, если вы в мужской одежде предпочитаете классический стиль, то, несомненно, с этим типом воротника вы всерьез и давно знакомы. Хотя, то, что мы сейчас называем классическим воротником, на самом деле уже осовремененный его вид: уменьшилось расстояние от верхней пуговицы до конца воротника на 0,5 см (теперь оно 7 см), сам воротник как следствие заметно уменьшился.

Классический воротник идеален в сочетании с двубортным пиджаком или костюмом в мелкую полоску!

2. Итальянский

Подходит для людей невысокого роста, имеющих худощавое телосложение. Подобный воротник способствует визуальному расширению скул и плечей. 

3. Кент

Этот воротник отличается острыми углами, концы которых устремлены вниз. Верным признаком такого воротника является остроугольный треугольник, образуемый его концами. Рубашку с таким воротником, как и с классическим воротником можно покупать смело, потому, что она будет уместна при любом образе и подойдет людям с совершенно разным телосложением и строением лица.

Удачным дополнением к мужской рубашке с воротником "Кент" станет однотонный галстук с жаккардовым переплетением!

4. Бабочка

Этот воротник мужской рубашки узнать очень просто, он, как правило, идет в сочетании с галстуком бабочкой. Его характерными чертами являются: заостренные концы загнуты в сторону (угол 45 градусов) на воротнике-стойке. Надевается он под галстук – бабочку и смокинг, фрак, визитку.

5. Мандарин

Воротник-стойка в самом привычном его понимании, низкий, плотно облегает шею. Этот тип воротника  предполагает наличие небольшого расстояния между его концами под подбородком. Рубашка с подобным воротником, как правило, достаточно интересно решена, например пуговицы закрывают планкой с вышивкой или выполняют манжеты, планку и воротник в ткани отличной по фактуре от основного полотна.

6. Баттон-даун

Такой воротник имеет длинные края, которые пристёгивают к самой рубашке, при этом оставляя вам пространство для стильного узкого узла галстука.

Мужская сорочка с воротником "Баттон-даун" скорее относится к стилю casual и не подойдёт для официальных мероприятий!

7. Акула

Заострённые края воротника широко разведены в стороны и практически параллельны полу. Это ваша модель если вы любите большой узел галстука.

Статьи по теме

Профессионалы по теме

Теги