Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Быть или не быть ведущей на Вашем празднике?

ответит Юлия Антонова
image

Не "тамада", а ведущая! Не "конкурсы", а интерактивы! Не "свадьба", а событие, которое вы запомните НАВСЕГДА!!!

Вы хоть раз задавались вопросом - что такое современное мероприятие и кто должен руководить процессом?! Ведь времена конкурсов с шарами, вручения дипломов и стихотворных тостов давно прошли! Мы стоим на пороге внедрения новых технологий во все сферы нашей жизни, многие из них просто меняют сознание. Как вам такой вариант – регистрация брака молодоженов происходит не вначале, а в конце свадебного торжества. Традиционное «мужем и женой» звучит как апофеоз всему мероприятию, давая молодым всецело окунуться в великолепие таинства брака! Еще один важный вопрос – мужчина или женщина – конферансье вашей мечты?! Конечно, многие считают, что публика - слово женского рода, значит, чтобы ею завладеть, ведущим должен быть мужчина... Отвечу сразу – как и в любой профессии  - ЭТО НЕ ВАЖНО! Если человек любит свое дело и отдается ему с невообразимой затратой личного КПД, говоря по-простому – пашет как конь, в вашем сознании не возникнет даже доли сомнения, что-что- то было не так!

Да, кстати, совсем забыла представиться – Юлия Антонова – профессиональная ведущая мероприятий, конферансье, исполнительница, педагог по вокалу... Уже более 6 лет я занимаюсь организацией и проведением мероприятий.

На счету более 500 событий, благодаря которым в моем сознании четко сложилось понимание, какими профессиональными качествами должен обладать организатор и ведущий торжеств, какие «праздничные рецепты» можно адаптировать под ту или иную аудиторию.

Почему я не «тамада»? Во-первых, я не пью! Разбираясь в этимологии данного слова, в переводе с грузинского «тамада» означает распорядитель пира. В классическом варианте – это человек, который на свадьбе произносит тосты, веселит гостей и пьет наравне со всеми. Но при этом он должен оставаться в здравом рассудке и продолжать веселить приглашенных. Во – вторых я не переодеваю гостей в цыган! Понимаю ваше разочарование, ибо данное действо вызывает бурю эмоций у присутствующих, но пыльные костюмы и полураздетые гости – это не моя фишка;) В – третьих я не цитирую пошлые анекдоты из вчерашнего выпуска Комсомолки... Интернет и Википедия нам всем в помощь!

Почему не «конкурсы», а интерактивы? Он, стоя, между ног, с усилием пытается удержать металлическую терку... Она, стоя на коленях и держа морковку в зубах, поступательными движениями превращает овощ в тертый салат... Он сидит на стуле, на ногах у него разложенная газета, она садится к нему на коленки и, сидя, мнет её как можно сильнее... Звучит как строчки из знаменитого романа Филипа Рота. Наверняка каждый из вас был свидетелем подобного действия. Весело и пошло, прямо как на шоу «Comedy». Но ведь ваше торжество происходит не каждый день, если вы даже решили пригласить организатора и ведущего. Сомневаюсь, что перекатывание мандаринки из одной штанины в другую удивит вашего родственника, преподавателя кафедры искусств из Санкт – Петербурга. Вы, как минимум, собираетесь порадовать гостей приятной атмосферой и новинками в развлекательной программе! Интерактивное общение с публикой – мой выбор. Современные флэшмобы, фотоквэсты, видеоэкран с воспроизведением самых креативных идей – далеко не все инструменты, помогающие сделать праздник незабываемым!

Почему событие, которое никогда не забудете? Давайте разберемся, что делает праздник незабываемым?! Однозначно- это яркая и харизматичная ведущая, желательно блондинка и преимущественно с именем Юлия!

Ну а если серьёзно, праздник, который запомнится надолго должен включить в себя несколько составляющих:

1. Веселье - то, зачем гости непременно идут на ваше мероприятие! Многочисленные развлечения как статичного, так и подвижного характера, непосредственное общение и юмористическая импровизация ведущего с гостями – подарят неподдельные эмоции присутствующим!

2. Сюрприз... Будь то неожиданное появление виновников торжества из самых невообразимых механических конструкций (невеста появляется из огромного цветка лотоса), или же online поздравление от популярных деятелей политики и искусства! И таких идей, которые точно придадут вашему празднику эмоциональных красок, несчетное множество!!!

3. Ложка дегтя – мое любимое! Вам хоть раз приходилось «специально» забывать про день рождения близкого, чтобы вечером, собрать толпу друзей и при внезапном включении света, пришедшего домой именинника, пропеть «happy birthday». Уже не для кого не секрет, что положительные ощущения утраиваются, если прежде получить негативную долю эмоций. А представьте, если во время свадьбы в зал врываются настоящие грабители и у всех на глазах похищают невесту, а какого ощущения жениха, когда, пройдя ряд испытаний, похитители возвращают возлюбленную!!!

4. Уникальность - пожалуй, главный критерий, позволяющий сделать праздник исключительным! Современная event-мода диктует самые невообразимые сценарии развития торжественных приемов, от воплощения невероятных тем праздников («Стиляги», «Королевская ночь», «Великий Гэтсби» и т.д.) до использования новейших передовых технологий (битва роботов, прокат различных гаджетов, лазерное и световое шоу). Вопрос насколько уникальны вы сами, и на какие эксперименты будут готовы ваши гости.

Перечисленные мною позиции в организации и ведении мероприятий не являются аксиомой, и более того, я уверенна, что на многое, перечисленное в статье, у Вас есть свое мнение. Но не это ли проявление Вашей индивидуальности и неповторимости?! А значит нам будет, о чем поговорить! Возвращаясь к эпиграфу, на вопрос «Быть или не быть ведущей вашего мероприятия» - отвечу – быть! А в остальном решать Вам!

Жду скорейшего общения, Ваша Юля Антонова!

Давайте познакомимся - https://pyatigorsk.wed-expert.com/profiles/yuliya-antonova

Расскажи друзьям про этот пост —