Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Свадебное видео: особенности съемки свадьбы

Рубрика: Свадебная Академия

Вам предстоит свадебное торжество, к которому вы сосредоточенно готовитесь? Планируете заказывать видеосъемку? Съемки свадебного видео имеют свои особенности, тонкости, которыми с нами поделились профессиональные операторы г. Пятигорска. Для чего может пригодиться эта информация? Возможно, Вас заинтересуют какие-то конкретные стили, которые вы захотите воплотить; может быть, наоборот, постараетесь избежать шаблонных решений и погрузитесь в творческий процесс.

Видеограф может предложить Вам создание одного из следующих продуктов: Авторский фильм, Love Story, клип. У этих форматов существует ряд преимуществ, о которых мы Вам расскажем.

Прежде всего, они не так утомительны в просмотре, как многочасовое репортажное видео.

Love Story(иногда Wedding Story) подразумевает создание постановки, отражающей период общения молодоженов до свадьбы: знакомство, первое свидание, первый поцелуй, предложение, помолвку. В зависимости от свободы взглядов и готовности к экспериментам такой клип(как правило, небольшой по протяженности) может сниматься в самой различной тематике: рыцарь средневековья, концерт рок-группы, встреча в парке, спасение от хулиганов. Здесь важно реализовать идею молодой пары с помощью доступных видеографу инструментов выражения и съемки. Такое видео можно создать до торжества, и продемонстрировать его во время праздничного застолья – это порадует как гостей, так и молодоженов.

Авторский фильм подразумевает плотную совместную работу будущих супругов и оператора – от создания сценария, оговаривания места съемок, участия дополнительных лиц, реквизита, до особенностей монтажа и используемых в постпроцессинге спецэффектов. Фильм о свадьбе будет включать в себя не только постановочные элементы, но и фрагменты «живого» видео с места событий – роспись, надевание колец, танец невесты с отцом и другие значимые эпизоды торжества, которые важно запечатлеть в хорошем техническом качестве и органично вплести в канву.

Значительно расширяют возможности и качество фильма двух- и более камерная съемка. В случае, если единственному Вашему оператору не повезло, и его оттеснили широкие спины гостей, важный момент может быть упущен. Ну и, конечно, выбрать лучшие сцены из вдвое большего количества материала, различных ракурсов намного проще, как и смонтировать интересные, оригинальные смысловые переходы. Здорово, когда такие операторы знакомы друг с другом и работают в тандеме – грамотное их взаимодействие значимо определяет качество конечных сюжетов.

Интересной и современной идеей является использование квадрокоптеров – небольших дистанционно управляемых вертолетов с камерой на борту. С их помощью создаются сверхширокие обзорные зарисовки, своеобразные крупные планы, взгляд на события «сверху», создание художественных инсталляций при помощи позиционирования гостей и предметов в пространстве. Для квадрокоптера потребуется отдельный оператор-пилот, но видеоряд, полученный с его помощью, всегда впечатляет своей индивидуальностью и зрелищностью.

Расскажи друзьям про этот пост —