Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Видеограф на свадьбу: выбор лучшего из лучших

Рубрика: Свадебная Академия
image

Видеограф и видеооператор, участвующий в отражении свадебного торжества — профессии разные, как и задачи, которые они ставят перед собой. Видеооператор фиксирует события с высокой технической точностью, создает приятную для просмотра последовательность их появления на экране. Видеограф работает в рамках сюжетной линии, созданной и продуманной заранее вместе с молодой парой. В Пятигорске Вы можете пригласить на Вашу свадьбу любого из этих профессионалов, в зависимости от выбранной задачи.

Итак, если Вам нужен видеограф, и задача - создание свадебного клипа, фильма, может быть, видеоприглашения для социальных сетей - где подбирать кандидатуры? Конечно, современный человек с удобством находит информацию в интернет: и портфолио, и рекомендации. Нам кажется, что в этой ситуации следует ориентироваться не на отзывы видеографа на его личной странице, а на рекомендации крупных ивент-агентств, свадебных порталов. Они заботятся о своем имидже и не включают в свои списки пустохвалов.

На втором шаге, анализируя портфолио кандидата, вы можете оценить техническое качество съемки, разнообразие операторских приемов, оригинальность и повторяемость сценарных идей от работы к работе, изюминки в работе с декорациями, взаимодействиях пары. Клонируемые идеи легко бросаются в глаза; предлагаемые «готовые» решения для фильма спасают от мук творчества, но могут помешать в отражении индивидуальности.

Видеограф — это сложная профессия, которая включает в себя навыки оператора, сценариста, постановщика, немного психолога (чтобы точнее отразить характеры и особенности Вашей пары).

Важно, чтобы все эти элементы органично сплетались в одной работе, не соперничая друг с другом в приоритете реализации. Фильмы портфолио должны оставлять ощущение целостности, законченности и неразрывности элементов - звукового ряда, сюжетной линии и операторских приемов, способов съемки. И если Вы видите такой результат в работах понравившегося кандидата, и он сотрудничает с крупными ивент-агенствами, - возможно, это именно тот профессионал, которого Вы искали.

Расскажи друзьям про этот пост —