Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Интервью с Мариной Карапетян: салон Malinelli

Рубрика: Интервью с Экспертом
image

Как долго вы уже занимаетесь свадебным бизнесом?

Наш салон существует уже два года. Мы еще молодой, но быстро развивающийся бизнес.

А как пришла идея открыть именно свадебный салон? 

Скажу откровенно – с самого детства, сколько себя помню, всегда очень любила невест и само свадебное торжество. Столько нежности и даже неприкосновенности есть в этом образе. Мне кажется, эти чувства знакомы каждой женщине. Взрослея, я понимала, что эта сфера меня очень притягивает, хотя профильное образование у меня совсем другое. Свадебный салон для меня – это храм красоты и творчества…

То есть выбор свадебного платья – это творческий процесс?

Абсолютно! Многие девушки подходят к этому вопросу очень узконаправленно – ориентируются либо на моду, либо на общеустановленные вкусы и традиции, особенно у нас на Кавказе. Из-за этого совершается очень много ошибок. Самые распространенные – это незнание особенностей своей фигуры, своего типажа, боязнь новых трендов, не учитывается сезон проведения свадьбы. А неактуальная и неподходящая модель наряда никого не украсит.

Говоря о трендах, на какие тенденции стоит обратить внимание в этом сезоне?

2016 год продолжает многие элементы 2015 – это кружево, блеск, платья с баской, но уже непышного фасона. Появилось много моделей многослойных юбок с воланами, создающими очень воздушный и романтичный образ. В моду входят и необычные фасоны: платья с разной длиной юбки (спереди короткие и длинные сзади), стали более актуальны платья европейских фасонов «рыбка» с открытой спинкой.

В таком случае модели, представленные в вашем салоне Malinelli, отвечают модным веяниям, у вас здесь большое разнообразие нарядов.

Мы очень стараемся предоставить выбор для каждой невесты, хотя каждый наряд довольно уникален. Наш слоган – выбор на любой вкус, поэтому мы ориентированы на разнообразие и тренды. Даже модели одного фасона, например, А-силуэт, у нас в очень разнообразном ассортименте – и с пышной тюлевой юбкой, и с атласной, и с пуговками, и со шнуровкой.

Свадебное платье – это еще и одна из основных трат для будущей супруги при подготовке к торжеству. Если невеста хочет достойный и качественный наряд от хорошего производителя, на какую сумму ей стоит ориентироваться?

В условиях сегодняшнего роста валюты, это, конечно, больной вопрос. Зарубежные платья значительно выросли в цене, поэтому пока стоит рассчитывать на стоимость нарядов от 60,000 руб. Премиум сегмент будет стоить в два-три раза выше.

Мы поговорили о цене, разобрали ассортимент, теперь давайте переместимся с сферу работы с клиентами. Консультант свадебного салона дается в помощь невесте. Но все ли доверяют этой помощи? Каковы критерии экспертности консультанта?

В первую очередь, я всегда призываю невесту просмотреть отзывы о работе того или иного салона. О нас вы можете прочитать, перейдя по ссылке прямо здесь на портале https://pyatigorsk.wed-expert.com/profiles/malinelli. Во-вторых, здесь очень важен характер и темперамент самой невесты. Кто-то привык все решать самостоятельно, кому-то нужна подсказка со стороны. Именно в последнем случае и нужна помощь консультанта, где он выступает еще и стилистом. Пообщавшись с невестой, он сможет понять ее и, исходя из знания ассортимента, подсказать нужный вариант. В этом деле тоже важен опыт, ведь обычные девушки не каждый день выбирают свадебный наряд, в отличии от сотрудников салона. В то же время, не стоит консультироваться со всеми своими родственниками и знакомыми, во избежание «балласта мнений», и довериться только проверенным в этом деле людям.

Есть ли универсальный способ понять, что это То Самое Платье?

К сожалению, нет.)) Но признак, по которому можно судить, что наряд ваш – это глаза. Блеск в глазах и улыбка — хорошие индикаторы. Ведь это покупка не столько рациональная, выбирать свадебное платье надо для души…

…поэтому образ должен быть продуман до мелочей))

Верно. Такие важные мелочи. К мелочам образа невесты мы можем отнести обувь, фаты, накидки, бижутерию и другие аксессуары на любой сезон. Поэтому в нашем салоне Malinelli мы предлагаем всю необходимую атрибутику для свадебного наряда. Все наши товары класса lux или среднего класса. Эти детали очень важны и их важность многие девушки недооценивают. На самой свадьбе жених и невеста весь день находятся словно в свете софитов, под которыми видна любая мелочь. И бывает очень обидно потом наблюдать на фотографиях шикарный наряд в сочетании с неподходящей обувью, о которой просто не подумали. Или к пышным платьям часто подбирают невыразительные аксессуары и в результате сама невеста полностью теряется за объемной юбкой.

Получается, что в салоне невесты не просто выбирают платье, а создают полноценный образ, будто картину с оформленной рамой…

Да, и в этом случае невеста действительно производит фурор!

Во многих салонах предлагают предварительно записываться на примерку. Чем это обусловлено?

Запись на примерку мы очень приветствуем в первую очередь из-за удобства для самих невест. Даже самая быстрая примерка, включающая три платья, займет не менее полутора часов. При этом в период свадебного сезона – с марта по сентябрь – у любого салона будет повышенная загрузка. На примерку даже одного наряда надо отводить достаточно времени, т.к. любой девушке нужно время, чтобы прочувствовать платье, уровень комфорта, плюс время на подбор аксессуаров. Мы на каждую клиентку выделяем до 2,5 часов и на протяжении этого времени работаем только с одним покупателем, ведь иначе никак не подобрать идеальное платье.

Я знаю, что в этом году вы посетили большую международную свадебную выставку в Москве, расскажите о своих впечатлениях.

Как и в любой сфере, в свадебной тоже проводятся образовательные мероприятия, в том числе и выставки. Это очень познавательно и помогает идти в ногу со временем, многому можно научиться, понять, как улучшить качество своих услуг. Мы стараемся ориентироваться как на российский, так и на международный опыт, стараемся быть невестам в помощь. В итоге, репутация ведь гораздо важнее даже прибыли, а для создания хорошей репутации нужно много трудиться и любить свое дело. Мы очень любим наших невест и всегда поздравляем их в день свадьбы.

И напоследок, ваши пожелания нашим прекрасным невестам?

Дорогие девушки, я желаю каждой испытать радость от подготовки к свадьбе, подходите к этому процессу творчески и будьте счастливы!

 

 

Расскажи друзьям про этот пост —