Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Как выбрать свадебного фотографа на КМВ?

рубрика: Советы по подготовке к свадьбе
image

Единственным минусом вашего свадебного дня является то, что это только один день. К счастью, грамотный свадебный фотограф может помочь исправить ситуацию и сохранить все эмоции, действия и чувства навсегда! Один прекрасный кадр может мгновенно вернуть вас обратно в самый счастливый день вашей жизни, а один идеальный альбом может стать вашей любимой настольной книгой.

 

 

 

 

 

 

  Когда дело доходит до профессиональной свадебной фотосъемки, большинство начинающих фотографов, только что купивших фотоаппараты, начинают именно со свадебных фото. Это может означать, что вам придется пробираться через огромное количество желающих поработать с вами людей, прежде чем вы найдете подходящую для вас кандидатуру. Вот несколько простых советов по поиску фотографа в Ставрополе и на КМВ, который «увидит» событие таким, каким вы хотите его запомнить.

1. Начните поиск незамедлительно

  Итак, вы только что обручились - поздравляем! Теперь начинайте искать хорошего свадебного фотографа. Графики лучших фотографов забронированы на год вперед, поэтому поиск специалиста является одним из первых вещей, которые вы должны сделать после того, как определитесь с датой торжества.

Однако, если вы планируете «внесезонную» свадьбу, т.е. весной или зимой, есть прекрасный шанс, что выбранный вами фотограф будет доступен. Потратьте ровно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы найти профессионального свадебного фотографа вашей мечты. 

2. Задействуйте связи

  Хорошие свадебные фотографы имеют прекрасную репутацию и могут являться даже местными знаменитостями. Найти их не составляет труда, но это не значит, что они - лучший для вас вариант. Начните с просмотра нашего каталога, страниц в социальных сетях и сайтов свадебных фотографов, где есть и образцы работ, и отзывы клиентов.

  Другие специалисты, участвующие в подготовке вашего праздника, наверняка, раньше работали с различными фотографами – они могут посоветовать настоящего профессионала. Однако не стоит всецело доверять их совету, здесь может играть роль дружеский фактор, а не качество работы специалиста.

3. Сузьте круг кандидатов

  Если у вас есть список кандидатов, самое время углубленно изучить их услуги и качество выполняемых работ и начать ликвидацию неподходящих претендентов. Определите, какой фотограф сможет удовлетворить ваши конкретные потребности в соответствии с установленным вами бюджетом. Рассмотрите, насколько хорошо тот или иной кандидат выполняет свою работу в различных ситуациях и условиях. Например, если вы выбрали открытое пространство в качестве места для свадебной церемонии, имеет смысл найти фотографа, который сможет отразить на снимках не только счастливую пару, но и окружающий ее пейзаж.

  Подумайте об эмоциональном тоне, который будет отражен на свадебных снимках. Вы серьезно относитесь ко всему и мечтаете о традиционных фотографиях, или предпочитаете более беззаботную и игривую тему? Талантливый фотограф поймет ваше видение и воплотит его в совершенных фотографиях. 

4. Проведите интервью

  После того, как ваш выбор свадебных фотографов сузился примерно до трех человек, договоритесь о встрече и возьмите интервью у кандидатов. Каждый фотограф должен иметь два или три свадебных альбома в качестве портфолио, доступных для просмотра. Убедитесь, что вы видите по крайней мере один альбом, отражающий всю свадьбу от начала до конца. Предпочтителен тот вариант, который наиболее точно сопоставим с вашим видением праздника – от обстановки по эмоциональные тона. После изучения всех образцов попросите посмотреть другой альбом с недавней свадьбы. Это позволит вам увидеть, как лучшие работы, так и среднестатистические результаты. Очень полезным будет:

 - Изучить основы фотографии, такие как цвет, прозрачность, экспозиция, зернистость и композиция.

 - Определить стиль – фотограф показывает вам яркие художественные снимки или они вполне стандартны и обыденны?

 - Обратить внимание на то, как выглядят сами фотографии. Они естественные и эмоционально органичные или же пара запечатлена в неестественных вынужденных позах?

Не забудьте взять с собой блокнот для записей, где запишете предварительно составленные вопросы.

  После разговора с фотографом убедитесь, что вы знаете о его лучших работах и работах среднего качества, устраивает ли вас его визуальный стиль, который должен соответствовать вашему индивидуальному вкусу. Готовность к тесному сотрудничеству с клиентом является ключом к исключительному результату и каждый профессиональный фотограф об этом знает.

5. Проверьте на профессионализм

  Лучшая гарантия того, что вы получите качественный свадебный альбом или фотокнигу - нанять опытного профессионала с опытом именно в жанре свадебной фотосъемки и love story. Во время интервью узнайте, на скольких мероприятиях работал фотограф. Возможно, он был профессиональным фотографом в течение многих лет, но начал заниматься свадьбами только сейчас. Помните -  свадебная фотография очень отличается от любого другого типа фотографий – не все могут справиться с таким количеством эмоциональной энергии и качественно её запечатлеть.

  Стоит узнать, работал ли фотограф на месте вашей свадьбы раньше. Если у него есть подобный опыт, он, возможно, уже знает, где встать, чтобы получить идеальный снимок, где наиболее удачный свет и ракурс.  

  С таким опытом приходят не только знания о том, как фотографировать свадьбу, но и как действовать во время церемонии и приема. Например, как он будет одет и как будет себя вести в кругу ваших гостей? Красивые фотографии семьи и друзей так же важны, как множество принятых снимков невесты и жениха. Будет ли его присутствие ненавязчивым или окажется обузой? 

6. Определите сумму затрат и обговорите детали

  Найти недорогого фотографа на свадьбу не так сложно, как вам кажется. Решите, какие моменты свадьбы должны быть увековечены - возможно, вы хотите заказать фотосъемку только самой официальной части свадебной церемонии. Количество сделанных снимков, которое можно предварительно обговорить, также поможет определить цену работы фотографа.  

  Не забывайте также о том, что фотограф владеет правами на все фотографии, сделанные на свадьбе. Другими словами, он может использовать их в рекламных целях (на сайте или в блоге, даже использовать их в объявлениях). Если вы не хотите афишировать вашу личную жизнь, обговорите этот вопрос с фотографом.

7. Получите результат

  Свадебному фотографу, как правило, необходимо от двух месяцев до одного года на то, чтобы отобрать удачные снимки, отредактировать их и оформить в альбом или свадебную книгу. Данный процесс можно и даже нужно контролировать.  Что касается ретуши, спросите о вариантах ретуширования и специальных эффектах (которые могут варьироваться от простого баланса белого к стилизованным художественным эффектам), а также о дополнительных затратах.

Опираясь на наши рекомендации не забывайте доверять своей интуиции и не волнуйтесь - ваш выбор будет верным, а фото свадебного дня - прекрасными!

Расскажи друзьям про этот пост —